Двери радиационной защиты

Производственная фирма ООО "Лантис" разрабатывает и выпускает средства радиационной защиты людей от ионизирующего излучения стационарного типа. Эту функцию выполняют в числе прочей продукции и автоматические двери с защитой от радиации.

Использование пневматического привода дает возможность обеспечить высокую надежность. Специфику пневматического привода составляет сохранение системы в работоспособном состоянии, когда отсутствует внешнее электропитание или выходят из строя электронные системы управления в аварийном режиме. Резерв сжатого воздуха дает возможность выполнить до 6-и циклов "открывания - закрывания", задействуя те же клавиши, что и в рабочем режиме. Аварийные аккумуляторные батареи способны питать все системы управления дверями два часа со времени отключения внешнего электропитания.

Чтобы повысить безопасность работы в двери используются две защитных системы: инфракрасная и пневматическая.

У инфракрасной системы имеется два уровня контроля. На первом уровне контролируется зона 1-1,5 м от проема двери. Если в этой зоне обнаруживается какой-то объект, двигающееся полотно замедляется в два раза. Пневматическая система держит под контролем весь проем. Она активируется при появлении крупного препятствия на пути полотна. Когда срабатывает любая из систем безопасности, полотно останавливается и дверь начинает открываться.

Чтобы перекрыть промежуток между полом и полотном, полотно заглубляется ниже уровня пола на 5 см. Канал в полу закрывается полом, складывающимся автоматически.

Питание двери идет либо от единой системы воздушного снабжения объекта, либо посредством безмасляного компрессора. Чтобы его разместить требуется площадь 0,5 м2. Шум компрессора не более 70 дБ..

Благодаря комплексу автоматической передачи параметров, сервисные службы могут вести контроль работоспособности изделия в реальном времени.

Двери, снабженные радиационной защитой производятся индивидуально, на основании размеров заказчика.

Наши клиенты
Практичность и надежность